суббота, 27 июля 2013 г.

ТРЕТЬЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: Кто скажет?

ТРЕТЬЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: Кто скажет?: http://stihi.ru/2013/07/27/785 Кто скажет? (моему другу Валентину Стронину философский экслибрис в ответ на его замечательные ра...

Кто скажет?

http://stihi.ru/2013/07/27/785


Кто скажет?
(моему другу Валентину Стронину философский экслибрис в ответ на его замечательные размышления по поводу отшельников и общинников в одном флаконе бытия, посвящается)



       Искателей, всегда, ровно столько же,  сколько соискателей, ибо существует никому не ведомый,  но всеми ощущаемый заказ,  на обновление существующего порядка вещей,  ибо человек,  с его многогранными подходами к восприятию самого великого дара и тайны всех тайн - жизни, старается изо всех сил, изобразить, в себе и из себя, знатока всего того, о чём совершенно не имеет ни малейшего познания, ибо это тот же, имеющийся у всех живущих ныне, дар жизни, который, хоть и  есть дар, но от этого он не становится меньшей тайной,  чем,  если бы этого дара было неограниченно много или микроскопически мало. Само понятие  - "ЖИЗНЬ" всегда было,  есть и будет для человечества глубочайшей тайной и вожделенной целью,  которую никак невозможно ни познать,  ни узнать,  ни приблизиться к ней, хотя бы на йоту.
От этого жизнь становится ещё более загадочной и притягательной. Вместе с тем, люди, странным образом, совершенно игнорируют провинциальность цивилизации в вопросе постижения тайны жизни. Напротив, чем больше захватывает человека,  сама идея обретения бессмертия, тем более пустым становится само существования ищущего ответа на этот вопрос о бессмертии. И,  тогда у капитанского мостика истории, появляются господа шарлатаны,  называющие себя учёными. Остаётся, лишь добавить, уместную  в данном случае рифму - яблоки мочёные... Ибо, только представь себе, никто, и не просто никто, но совершенно и глобально никто,  вот уже более 6000 лет, даже не приближается к лежащей на поверхности исторической реалии ретроспективы концепции постижения жизни вечной через Самого Автора радуги и летнего дождя.
Редкая птица долетит до середины Днепра... А,  кто долетает, тому уже, нет сил обернуться, ибо тайна сия весьма и весьма архиважная и сверх секретная, дабы не создавался прецедент вечной анти - жизни в образе измышлений смертного творения, отстоящего от истины на расстоянии средней  продолжительности жизни среднестатистического человека.
Итак, что же мы имеем в обществе и в образе специального знания, дабы осознание наше стало адекватным реальности, хотя бы на малую толику океана информационного поля истины? Да, редкая птица долетит, но которая, всё же, долетает и чудом возвращается с середины «Днепра», пересекая русло реки жизни, лишь дискретно и на мнимую половину её?
Что же мы все такие слабохарактерные и недоверчивые одиночки стали? Страх перед неизвестностью и рабское признание превосходства неизвестной нам истины через известные нам байки про лучшее устройство того, не знаем чего? Оно всё так и длилось бы, без границы и без видимого улучшения качеств предмета рассмотрения, но,  не зря, бодливой коровке, не даются рога.
Думаю, что в этом вся мудрость Автора жизни, ибо в нас и ответ. Какие мы, и, на сколько, готовы воспринимать истину из Первых Уст, такие мы и псевдо умники реформаторы, учёные и властители смертных наших дум, но... на погосте своих собственных сомнений и вожделений,  на фоне элементарной лени.
Однако, Творец поставил нам задачу совершенствования себя в поте .... а мы? Спим на работе и никому не желаем доверять, и, Самому Создателю, ставим долгую паузу, в Его - же превосходной симфонии жизни.
А зачем мы так себя ведём и ныне? Кто скажет?
Доктор Бааз
Кто скажет?
© Copyright: Апостол Бааз, 2013
Свидетельство о публикации №113072700785